samedi 20 avril 2024 - 4h56

Dernière actu

Defresne « out » et une défaite : deux coups sur la tête (Ganshoren – Namur 2-1)

De visite dans la capitale, l’Union a pris un sacré coup sur la tête. Dominants, en supériorité numérique et meilleurs sur l’ensemble des débats, c’est pourtant avec la défaite que les Namurois repartaient. La faute à un but gag de la part de Loïc Vander Cammen. Dos au but, le défenseur lobait son propre gardien qui voyait, impuissant, le cuir rouler dans ses cages.

Un cadeau tombé du ciel qui offrait, de la sorte, la première victoire de la saison au Ganshorenois.

Une claque qui faisait aussi office de deuxième mauvaise nouvelle après que la direction ait annoncé le matin la fin de la collaboration avec le T1, Olivier Defresne, pour des divergences d’objectifs sur la saison en cours. Prévenu la veille, le coach était tout de même présent sur le banc ce dimanche. « On avait tout en mains et on n’a pas mis ce deuxième goal, regrettait le désormais ex-coach. Puis il y a ce but gag… Nous avons été supérieurs pendant 80 minutes et nous avions fait le plus dur en marquant. J’aurais voulu terminer en beauté. C’est dur mais c’est le foot…«

Arbitre: Lobet.

Cartes jaunes: Dassy, Suederick, Famo.

Carte rouge: Dassy (43e, 2 c. j).

Buts: Lwangi (0-1, 69e), Van Landschoot (1-1, 79e), Vander Cammen (2-1 c.s.c., 81e).

GANSHOREN: Suederick, Laroussi (60e Kombi), Timmermans, Devillé, Scholl (60e Van Landschoot), Tchoutang (69e Nendaka), Camara, Zeroual (85e Famo), El Ghraichi, Dassy, Serme.

NAMUR: Prévot, Toussaint, Ghaddari, Vander Cammen, Eloy, Baudot, Dheur, Detienne (67e Nawfal), Bakija, Lwangi, Rosmolen.