vendredi 19 avril 2024 - 3h49

Dernière actu

Samouti rend un précieux service aux Merles (Pays Vert 1 – Namur 2)

Dès le coup d’envoi et durant toute la première période, les visiteurs mettaient le pied sur le ballon et profitaient du moindre petit espace pour tenter leur chance. Après dix minutes de jeu, les poisons Lwangi et Olojede avaient tous deux déjà tenté deux fois leur chance. Mais que des tentatives hors cadre. Ça se rapprochait avec Toussaint sur corner dont la reprise léchait le poteau. Eloy et Pajaziti ajustaient la cible et trouvaient les gants du dernier rempart local. Le danger approchait et se confirmait à la 36e lorsque le centre de Lwangi échappait à la vigilance de Zimine suite à une mésentente. Olojede était à la bonne place pour pousser le cuir au fond (0-1). Une juste récompense pour un leader bien en place, très appliqué afin de priver le Pays Vert de tout bon ballon à exploiter.

La séance de bronzette d’Ath semblait prendre fin au retour des vestiaires, Hospied mettant trois minutes pour forcer Prévot à une sortie salvatrice pour ses couleurs. Positionné plus haut, le médian pesait plus sur le jeu et ça se ressentait, le Pays Vert étant plus entreprenant. Mais Namur n’est pas leader pour rien et à chaque incursion, il était capable de faire la différence. Lwangi était ainsi tout près de le rappeler à tous mais sa reprise passait à côté. Nettement plus équilibré, le match perdait un acteur à la 73e, Leleux prenant deux fois jaune en quelques minutes. Il n’en fallait pas plus pour voir le rentrant Detienne mettre Zimine à contribution. Mais il était écrit que le Pays Vert est un chat noir pour les Namurois qui avaient été battus à l’aller. À la 78e, Hospied distillait un coup franc sur la tête de Djité qui égalisait. Namur pestait et se voyait mal perdre des plumes deux fois de suite. À 86e, la frappe de Samouti se logeait dans le plafond (1-2) pour un succès que Hospied était à deux doigts de contester dans les arrêts de jeu. «  J’aime tenter ma chance de loin. Là, c’est rentré, tant mieux, disait le buteur. Avec le boulot qui me prive de pas mal d’entraînements, je suis plus dans un rôle de joker. Vu les absents, j’ai été aligné, j’ai rendu service le mieux que je pouvais« .