lundi 16 septembre 2024 - 21h09

Dernière actu

Loïc Besson (URN) très actif en milieu de terrain ©ÉdA

Première victoire pour les Merles (Huy 1 – UR Namur 2)

À l’ombre de la Centrale de Tihange, les hommes de Cédric Fauré ont retrouvé deux de leurs ex-coéquipiers, Axel Dheur et Florian Gendebien pour ce duel de préparation. Le coach namurois alignera deux compositions différentes durant les nonante minutes. Peu d’occasions pour les Merles au premier acte avec une formation hutoise bien en place et qui contient assez aisément les tentatives adverses. Les visiteurs trouveront malgré tout la faille sur un coup-franc de Napoleone qui trompe Crahay via le poteau à la 33e. La seconde mouture présente sur la pelouse à la reprise semble plus séduisante. Combinaisons et vivacité sont plus présentes comme le danger dans le rectangle hutois. Le jeune Foll est près de doubler la mise. Huy va alerter Damien Herman sur un envoi d’El Khattouti qui frappe la barre. Au terme d’une belle combinaison Lwangi-Kabeya, le néo buteur namurois va débloquer son compteur. Le but de Franchini en fin de partie sauvera l’honneur. Un premier succès qui fait plaisir à Cédric Fauré. « Il y avait du bon et du moins bon dans les deux compositions, analyse-t-il. J’ai apprécié les améliorations au niveau du rythme et de l’impact. Notre préparation se passe bien. J’ai un noyau plus homogène que l’an dernier et plus de solutions ».

On notera aussi le retour de Damien Herman entre les perches et les deux essais, Bryan Verboom et David Pascal Nobrega (Dender).