vendredi 26 avril 2024 - 4h54

Dernière actu

25 minutes de feu pour une remontada réussie (Namur – Gosselies : 3-2)

Zoran Bojovic devra-t-il bientôt adjoindre à son staff… un cardiologue? Si on en juge par le scénario vécu samedi soir aux Bas-Prés, ses nerfs ont été une nouvelle fois mis à rude épreuve. La première période, stérile avec des occasions trop faibles, mal cadrées ou loupées, devait lui rappeler le mauvais souvenir du duel face à Ath. D’autant que, juste avant la rentrée aux vestiaires, Falzone reprenait victorieusement un corner, mettant ainsi les Namurois en mauvaise posture.

Dès la reprise, les «Merles» mettaient la pression sur la défense carolo, mais Pajaziti puis Senakuku manquaient deux belles opportunités de relancer la partie. Pire, Soudant doublait la mise visitée, peu avant l’heure de jeu. Un coup définitif sur la tête des «Merles»? Plutôt leur réveil, issu des changements judicieux opérés par Zoran Bojovic. Le pressing namurois payait une première fois avec un but de Bombele, toujours aussi efficace.

La percussion apportée par Kim Detienne mettait à mal l’arrière-garde visitée et Rosmolen en profitait pour placer un superbe extérieur du pied égalisateur. Les hommes d’Olivier Suray finissaient par craquer, avec un Axel Dheur à nouveau buteur. Un fameux «ouf» de soulagement, pour une formation namuroise qui n’a montré son formidable potentiel que durant 25 minutes.

NAMUR: Tonnet; Vander Cammen, Baudot, Eloy, Toussaint; Ghaddari (77e Diallo), Pajaziti (55e Bombele), Lwangi, Rosmolen (87e Valcke), Dheur, Senakuku (53e Detienne).

GOSSELIES: Maricosu; Soudant, De Smet, Kourouma, Canard, Falzone (68e Gueye), Nze (68e Bennekens), Meo (72e Santinelli), Thibaut, Giorlando, Castronovo.

Cartes jaunes: Ghaddari, Rosmolen, Dheur; Kourouma, Canard, Yhibaut.

Buts: Falzone (0-1, 40e), Soudant (0-2, 58e), Bombele (1-2, 66e), Rosmolen (2-2, 75e), Dheur (3-2, 85e).

Arbitre: Patris (ndlr Blanni).